文字
背景
行間
ニュース
2025年5月の記事一覧
5月30日(金)今日の給食です
今日のメニュー
ココア揚げパン タンドリーチキン 茎わかめツナサラダ 3種の豆のトマトスープ バナナ 牛乳
外はカリッと中はふわふわの揚げパンに、ちょっとビターなココアをまぶして作っていただきました。ちょっとビターな味わいが、甘すぎず、おいしくいただきました。
5月29日(木)今日の給食です
今日のメニュー ツナチャーハン 揚げ餃子 春雨サラダ わかめスープ 牛乳
多くの人に人気のメニューである餃子ですが、こんなに大きな餃子は珍しいですね。口いっぱいに中華の風味が広がりました。
5月28日(水)今日の給食です
今日のメニューは、ミラノ風ドリア、チキンアドボ、フレンチサラダ、コンソメスープ、牛乳です。
アドボはフィリピンの代表的な家庭料理で、さっぱりした味わいで各教室でも大人気でした。給食室で、じっくり時間をかけて煮込んでいただきました。3年生の修学旅行もいよいよ終盤です。学校の給食が、恋しくなってきた人もいるかもしれませんね。
修学旅行 最終日 クラス別行動
本日は1,2,4組が「保津川下り」5組が「嵯峨野めぐり」3組が「鈴虫寺コース」となっております。
快晴の中、それぞれの景色を楽しんでいます。
修学旅行 体験活動
湯呑みの絵付け、狐面の絵付け、念珠づくりに分かれ体験活動中です。皆、疲れを忘れ集中しています!
カウンター
1
7
7
4
4
9
2
新着
リンクリスト