文字
背景
行間
ニュース
ニュース
第37回五市合同技術・家庭科作品展の開催について
葛南地方技術教育センターより案内がありました。以下URLより案内文書およびポスターをDLできます。
12月6日(土)の給食です
ごはん、ポークシチュー、ツナサラダ、ヨーグルト、りんごジュース
今日は冬になると特においしく感じるポークシチューです
バターと小麦粉を合わせた調理員さん手作りのルウとデミグラスソースを合わせたので、コクがあります
また今日はオープンスクールで土曜日授業ということで特別にりんごジュースです
12月5日(金)の給食です
ごはん、たらのねぎみそがけ、ごま和え、一口おでん、紅まどんな、牛乳
「紅まどんな」は愛媛県で生まれた柑橘でゼリーのようなとろける食感が特徴です
柑橘が有名な愛媛県で、三大高級柑橘のひとつとなっていて、甘味が強く生徒からも人気でした
「スマイルカット」と呼ばれる切り方で切っています!
爽やかな香りが給食室に広がっていました
12月4日(木)の給食です
ごはん、酢豚、もずくスープ、レモンゼリー、牛乳
もずくは海藻の一種で、他の海藻に付着して育つことから「藻付く」が名前の由来だと言われています!
もずくは腸内環境を整え、骨の健康をサポートしてくれます。
今日は沖縄県産のもずくを使ってスープにしました
スケアードストレイト交通安全教室
5時間目に、スケアードストレイト交通安全教室を行いました。実際の自転車、乗用車、トラックを用いて、スタントマンの方々に自己の再現を見学し、大きな事故の再現には大きな驚きの声、そして正しい交通安全の再現には大きな拍手が起こっていました。どのように事故を防いでいくか、おおいに学ぶことができました。
カウンター
1
7
9
5
5
9
2
新着
リンクリスト