文字
背景
行間
ニュース
6月16日(月)今日の給食です
今日のメニュー
チキンライス セルフオムライス 肉だんごスープ 夢おれんじゼリー 牛乳
今日は人気メニューのセルフオムライスでした。このスクランブルエッグは、しっかりと火が通っているのに、加熱してもトロッとしているのが特徴です。付属のケチャップをかけて、おいしくいただきました。
6月13日(金)今日の給食です
今日のメニュー
ごはん カオ・ラートナー・ガイ ソムタム風サラダ フォースープ 牛乳
今日は、タイ料理特集のメニューです。カオ・ラートナー・ガイはタイの定番料理として知られています。カオはごはん、ラートナーはあんかけ、ガイは鶏肉を意味し、訳すと「鶏肉入りあんかけごはん」となります。おいしくいただきました。
令和7年度 生徒総会
今年度の生徒総会を行いました。生徒総会は、生徒会の活動や、各委員会、各部活動の年間の活動、それに伴う予算について話し合う大事な行事です。司会者、議長団、委員長、部長、そして各学級などで話し合った意見を発表してくれた皆さん、全校の前で話をするのは緊張したと思いますが、とても立派に話すことができていました。
さて、生徒の皆さんが手元で見ているのはタブレットです。今年度は資料は紙での作成をやめ、事前にタブレットにダウンロードしたものを読む形で行いました。
6月12日(木)今日の給食です
今日のメニュー
ごはん 鮭の塩焼き たくあん和え 生揚げと芋のそぼろ煮 冷凍りんご 牛乳
鮭の塩焼き、しょっぱすぎることなく塩加減がちょうどよい、ごはんがとても進む逸品でした!
2日分になります
今日のメニュー
スパゲティナポリタン コーンサラダ キャラメルバナナケーキ 牛乳
ナポリタン、野菜の甘みとトマトの酸味がもちもちのパスタによく絡んでいました!デザートは新作のキャラメルバナナケーキです。心を込めて、手作りしていただきました。
6月10日(火)のメニュー
ごはん ししゃものパリパリ揚げ 豆苗の中華和え 酢豚 青りんごグミ 牛乳