お知らせ

先週より、本校でインフルエンザの感染者が複数報告されています。発熱やのどの痛み、頭痛などの症状がみられた場合は、医療機関への受診と自宅での療養をお願いいたします。

市内科学展審査会延期に伴う変更について

市川市教育委員会指導課より、以下のとおり連絡がありましたのでお知らせいたします。

保護者の皆様

市内科学展審査会延期に伴う変更について

日頃より学校教育活動へのご協力、心より感謝申し上げます。 明日9日(土)及び10日(日)に実施される市川市児童生徒科学展について、以下のとおりお知らせいたします。

1 開催方法について 9日~10日の市川市児童生徒科学展は、予定通りの日時での開催となります。ただし、受賞者未決定のため、作品展示のみの開催となります。

2 受賞者への通知方法について 後日実施する審査会で、「優秀賞」「優良賞」「佳作」を決定します。受賞者及びその保護者へは各学校より9月15日(金)までに連絡いたします。

なお、審査結果の連絡は受賞者のみに行いますので予めご了承ください。

夏休みを通して、子ども達が精一杯努力して完成させた作品がたくさん展示されております。ぜひ、ご来場ください。