文字
背景
行間
最新情報です
ニュース
令和7年度 第1回定期試験
昨日と今日の2日間で、今年度第1回の定期試験を行いました。各学年、各クラスともとても集中して取り組んでいましたので、写真を撮るのは控えました。
1年生にとっては、初めての定期試験でした。これまで経験した試験と違い、大きな緊張感を感じた人もいるかもしれません。その緊張感は、きっとこれからの学校生活の力となっていくことでしょう。2、3年生にとってもそれは同じかもしれません。今回の経験を、自分の力にしていけるといいですね。
定期試験は、各学期に行いますので、今回の取り組みをしっかりと振り返り、今後につなげていきましょう。
2日分です
今日のメニュー
中華麺 ちゃんぽん(具) 揚げぎょうざ ハムサラダ 白ごまプリン 牛乳
具だくさんのちゃんぽん、塩気もちょうどよく、するする食べられました。そして、とっても大きいぎょうざ!直径12センチの大きな皮に、こちらもたくさんの具材をつつんだ逸品です。
6月17日(火)のメニュー
ゆかり枝豆ごはん 白身魚の薬味揚げ 磯香和え 根菜汁 牛乳
6月16日(月)今日の給食です
今日のメニュー
チキンライス セルフオムライス 肉だんごスープ 夢おれんじゼリー 牛乳
今日は人気メニューのセルフオムライスでした。このスクランブルエッグは、しっかりと火が通っているのに、加熱してもトロッとしているのが特徴です。付属のケチャップをかけて、おいしくいただきました。
6月13日(金)今日の給食です
今日のメニュー
ごはん カオ・ラートナー・ガイ ソムタム風サラダ フォースープ 牛乳
今日は、タイ料理特集のメニューです。カオ・ラートナー・ガイはタイの定番料理として知られています。カオはごはん、ラートナーはあんかけ、ガイは鶏肉を意味し、訳すと「鶏肉入りあんかけごはん」となります。おいしくいただきました。
令和7年度 生徒総会
今年度の生徒総会を行いました。生徒総会は、生徒会の活動や、各委員会、各部活動の年間の活動、それに伴う予算について話し合う大事な行事です。司会者、議長団、委員長、部長、そして各学級などで話し合った意見を発表してくれた皆さん、全校の前で話をするのは緊張したと思いますが、とても立派に話すことができていました。
さて、生徒の皆さんが手元で見ているのはタブレットです。今年度は資料は紙での作成をやめ、事前にタブレットにダウンロードしたものを読む形で行いました。