創立40周年記念式典

今年度、下貝塚中学校は創立40周年を迎えました。式典では、Quartet Paradoxの弦楽四重奏によるアニバーサリーコンサートが開かれました。その後の学習発表会では、教科・委員会の発表と、合唱コンクールが行われ、各クラスが一生懸命取り組んでいた合唱が体育館に大きく響き渡りました。

40周年記念式典

記念品贈呈

アニバーサリーコンサート

図書委員会 発表

吹奏楽部 演奏

部活動壮行会

中学校生活最後の総合体育大会、コンクールに向け、部活動壮行会が行われました。各部活動より最後の大会、コンクールに向けての決意表明がありました。最後に応援団による全校の応援が行われました。

部活動壮行会

修学旅行in岩手

3年生の修学旅行が2泊3日の予定で岩手県で行われました。
修学旅行では、1日目はホテルに宿泊し、2日目は奥州市で民泊を行いました。普段の学校生活では体験できない、貴重な体験ができた3日間でした。

わんこ蕎麦

農業体験