ブログ

2025年9月の記事一覧

9月29日の給食 残菜率8.9%

        残菜量(kg)残菜率(%)

もずくごはん   14.1   11.7

白身魚の甘辛揚げ  1.7    5.8

大根の肉味噌煮   9.0   12.3

牛乳        7.3    4.8

合計       32.1    8.9

 

0

9月26日の給食 残菜率5.3%

        残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん      5.3   5.7 

豆腐の五目煮    3.2   4.4

和風玉子焼き    4.3  10.3 おしい!

なし(あきづき)    0.4   2.7

牛乳        5.5   4.3

合計       18.7   5.3 

0

9月25日の給食 残菜率7.3%

           残菜量(kg) 残菜率(%)

じゃこガーリックごはん 13.5   13.3

豆腐おからナゲット    0.7    2.3

ささみ梅肉和え      0.8    3.7

牛乳           5.5    4.3

合計          20.5    7.3 

0

9月24日の給食 残菜率11.2%

            残菜量(kg)残菜率(%)

とーたんのナポリタン   20.4   13.2

まめとチーズ:のオムレツ 15.1   21.7

ツナと大根のサラダ     1.3    7.4

牛乳            7.4    4.9

合計           44.2   11.2

 

0

9月22日の給食 残菜率5.9%

       残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     5.1    4.9

豚汁       4.9    4.9

サバの離宮焼き  2.1    6.8

黒糖ゼリー    4.8   10.9 なぜ?

牛乳       8.6    5.7

合計      25.5    5.9

 

 

0

9月19日の給食 残菜率6.3%

               残菜量(kg)残菜率(%)

和風スパゲティ          9.7    8.1 

生揚げとコンニャクのピリ辛炒め  4.9    8.7

おはぎ(きなこ)           1.6    4.9

牛乳               6.5    4.3

合計              22.7    6.3 オールシングル達成!

0

9月18日の給食 残菜率6.0% オールシングル達成!

       残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん      5.4    4.4

チキンカレー  11.4    9.4

ひじきのマリネ  1.5    3.5

紅茶ゼリー    3.6    7.0

牛乳       7.6    5.0

合計      29.5    6.0 オールシングル達成!

 

 

 

0

9月17日の給食 残菜率8.8%

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん       8.3   7.9

じゃがいもの味噌汁  5.6   5.9

たらの風味揚げ    1.6   5.2

筑前煮       16.5  23.8 _| ̄|○ 煮物ぎらい?和食ばなれ?

牛乳         7.5   5.0

合計        39.5   8.8

 

 

 

 

0

9月16日の給食の給食 残菜率15.0%

            残菜量(kg)残菜率(%)

きのこピラフ       36.5   27.0 _| ̄|○

茄子とマカロニのグラタン  7.0   11.6

ビーンズサラダ       6.1   19.4

牛乳            7.1    4.7

合計           56.7   15.0

0

9月12日の給食 残菜率6.3%

       残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん     13.8   11.1 おしい!

豚トマ丼の具   3.5    4.0

五目味噌汁    6.3    6.2

オレンジゼリー  1.2    2.6

牛乳       7.3    4.8

合計      32.1    6.3

0