文字
背景
行間
2025年9月の記事一覧
9月29日の給食 残菜率8.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
もずくごはん 14.1 11.7
白身魚の甘辛揚げ 1.7 5.8
大根の肉味噌煮 9.0 12.3
牛乳 7.3 4.8
合計 32.1 8.9
9月26日の給食 残菜率5.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 5.3 5.7
豆腐の五目煮 3.2 4.4
和風玉子焼き 4.3 10.3 おしい!
なし(あきづき) 0.4 2.7
牛乳 5.5 4.3
合計 18.7 5.3
9月25日の給食 残菜率7.3%
残菜量(kg) 残菜率(%)
じゃこガーリックごはん 13.5 13.3
豆腐おからナゲット 0.7 2.3
ささみ梅肉和え 0.8 3.7
牛乳 5.5 4.3
合計 20.5 7.3
9月24日の給食 残菜率11.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
とーたんのナポリタン 20.4 13.2
まめとチーズ:のオムレツ 15.1 21.7
ツナと大根のサラダ 1.3 7.4
牛乳 7.4 4.9
合計 44.2 11.2
9月22日の給食 残菜率5.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 5.1 4.9
豚汁 4.9 4.9
サバの離宮焼き 2.1 6.8
黒糖ゼリー 4.8 10.9 なぜ?
牛乳 8.6 5.7
合計 25.5 5.9
9月19日の給食 残菜率6.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
和風スパゲティ 9.7 8.1
生揚げとコンニャクのピリ辛炒め 4.9 8.7
おはぎ(きなこ) 1.6 4.9
牛乳 6.5 4.3
合計 22.7 6.3 オールシングル達成!
9月18日の給食 残菜率6.0% オールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 5.4 4.4
チキンカレー 11.4 9.4
ひじきのマリネ 1.5 3.5
紅茶ゼリー 3.6 7.0
牛乳 7.6 5.0
合計 29.5 6.0 オールシングル達成!
9月17日の給食 残菜率8.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 8.3 7.9
じゃがいもの味噌汁 5.6 5.9
たらの風味揚げ 1.6 5.2
筑前煮 16.5 23.8 _| ̄|○ 煮物ぎらい?和食ばなれ?
牛乳 7.5 5.0
合計 39.5 8.8
9月16日の給食の給食 残菜率15.0%
残菜量(kg)残菜率(%)
きのこピラフ 36.5 27.0 _| ̄|○
茄子とマカロニのグラタン 7.0 11.6
ビーンズサラダ 6.1 19.4
牛乳 7.1 4.7
合計 56.7 15.0
9月12日の給食 残菜率6.3%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 13.8 11.1 おしい!
豚トマ丼の具 3.5 4.0
五目味噌汁 6.3 6.2
オレンジゼリー 1.2 2.6
牛乳 7.3 4.8
合計 32.1 6.3