文字
背景
行間
2025年7月の記事一覧
7月16日の給食 残菜率11.2%
本日は、1学期の給食、最終日となります。
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 19.5 16.2
ガパオの具 1.0 2.1
ワンタンスープ22.7 17.4
シューアイス 0 0
牛乳 9.6 6.4
全体 52.8 11.2
子どもたちのお楽しみ シューアイス!
7月15日の給食 残菜率8.9%
残菜量(kg)残菜率(%)
アップルトースト 8.5 12.1
ポテトシチュー 11.1 8.6
豆とツナのサラダ 4.1 12.4
牛乳 10.4 6.9
全体 34.1 8.9
トウモロコシの皮むき体験
7月10日(木)になかよし学級でトウモロコシの皮むき体験をしました。
全校分の給食で提供するとうもろこしを準備しました。
たくさんありましたが、みんなで協力して頑張りました。
7月14日の給食 残菜率6.0% 久しぶりにオールシングル達成!
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 9.5 7.7
夏野菜のカレー 6.8 6.2
ひじきのマリネ 1.4 3.4
牛乳ゼリー 2.6 6.5
牛乳 7.8 5.2
全体 28.1 6.0
オールシングル達成!
7月11日の給食 残菜率11.4%
残菜量(kg)残菜率(%)
麦ごはん 12.3 12.0
トマト肉じゃが 20.3 19.9
小いわしの天ぷら 0.7 5.7
納豆 0.615 2.0
牛乳 11.6 7.7
全体 45.515 11.4
7月10日の給食 残菜率9.2%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 19.4 15.8
豚丼の具 4.0 4.8
ジャガイモの味噌汁16.9 16.7
とうもろこし 2.9 3.0
牛乳 7.7 5.1
全体 50.9 9.2
7月9日の給食 残菜率7.8%
残菜量(kg)残菜率(%)
ごはん 13.3 10.8
マーボ春雨丼の具 7.4 9.0
ツナとひじきの中華和え 2.9 12.1
ワカサギのから揚げ 0.1 1.4
牛乳 6.4 4.2
全体 30.1 7.8
7月8日の給食 残菜率9.5% おしい!
残菜量(kg)残菜率(%)
オムライス(チキンライス)28.0 17.8 おしい!
オムライス(たまご) 0.2 0.6
オニオンスープ 7.5 8.5
一口ゼリー 0 0
牛乳 6.9 4.5
全体 42.6 9.5
7月7日の給食 残菜率13.5%
残菜量(kg)残菜率(%)
そうめん 27.6 20.5 _| ̄|○
そうめんのつゆ 10.6 17.2
サーモンとほうれん草のパイ 8.7 19.5
ミルメーク 0.0 0.0
牛乳 7.8 5.2
全体 55.8 13.5
7月4日の給食 残菜率11.3%
残菜量(Kg)残菜率(%)
ごはん 19.1 18.9
親子丼(具) 9.5 12.9
なめこ汁 9.4 12.7
スイカ 2.8 5.0
牛乳 8.1 6.3
全体 48.9 11.3