今日、大掃除を行い、1学期の終業式がありました。

終業式(リモート)では、校長先生からオリンピックの歴史について、生徒指導の先生からは夏休みの生活についての話がありました。その後、部活動の表彰が行われました。夏休みを充実した夏休みにしてください。

大空学級の収穫

大空学級の花壇に植えている作物の収穫を行いました。

ナス、ゴーヤ、ミニトマトが獲れました。かぼちゃはもう少し

有意義な夏休みを過ごすための講演会

夏休みが近くなり、夏休みの過ごし方の注意を市川警察の方に来ていただいて

リモートで講演会をお願いしました。SNSの利用の注意、薬物乱用防止について、

飲酒喫煙の防止、自転車の乗り方についてなどお話いただきました。

事故なく夏休みが過ごせるようにしましょう。

さわやかスポーツフェスタ

大空学級が、国府台市民体育館で「さわやかスポーツフェスタ」に参加しました。市内11校の中学校が集まり、ゴールをめざして(徒競走)、サークルターゲットスロー、ラインサッカーなどを行いました。みんなよく頑張りました。