Happy Halloween!

学校にゾンビが現れました!

大空学級の英語の授業は、ハロウィンを題材に行われました。ゾンビに仮装した生徒たちが校長室や事務室・職員室にいたずらに訪れ一足早いハロウィンを楽しみました。残念ながらお菓子はもらえなかったようです。。。

理科センター校 授業展開

市川市の理科教育センター校である本校で、6校時に研究授業を展開しました。市内の各学校より多くの先生方に訪問いただき、授業参観後、研究協議を行いました。

2-4と3-1の皆さんご協力ありがとうございました。

合唱コンクールが終わり、校舎から歌声が消えてしまい寂しさを感じながら巡回していると、温まる風景がありました。

華道部の作品と学級担任へのバースディメッセージです。

合唱コンクール

3年ぶりの合唱コンクールを開催しました。すべての生徒が初めての合唱ということで、一抹の不安もありましたが、どのクラスも緊張しながらも合唱を楽しめたようです。

実行委員会の皆さんご苦労様でした。

体育授業研究

2時間目に第1学年の体育の授業でハンドボールの研究授業を行いました。晴天の中、生徒たちは真剣にボールを追いかけていました。

明日は、いよいよ合唱コンクールです!