給食の片づけ

毎日給食を食べた後、昼休みには、給食のパートさんが給食の食缶やお皿などをコンテナに入れて柏井小学校へ運ぶために片づけをしてくださっています。クラスでもきれいに片づけて、遅くならないようにしましょう。

3年学年集会

昨日の3年保護者会に続いて、3年学年集会でも進路選択について、

今後のスケジュールや高校入試制度について学習しました。

今日から目標に向けてがんばれ!

3年生保護者会

3年生保護者会では、7月の修学旅行と進路選択についての確認がありました。

修学旅行については、東京駅の集合について、宿泊先、行程、持ち物などの

説明、進路については、今後のスケジュールや高校入試制度など多くのことに

ついて進路担当からの話がありました。

水質検査

保健室では、毎日水道水の残留塩素濃度を測定しています。アクアテスターという機器を使い0.1以上であれば正常です。水道水に試薬を入れるとピンクになります。その濃さで測定します。今日も0.4だったので飲んでも大丈夫です。アクアテスターを覗くと左側が水道水、右側が色のサンプルになっています。