10月22日「生徒が主役の学習発表会」

行事の秋、コロナ禍で学校生活にも制限が多い中、生徒会・実行委員会の皆さんが中心となって企画運営をし、学習発表会を開催しました。今年は、例年の内容や進行とは異なり、動画による各学年、大空学級の発表と生徒会専門委員会、文化系部活動の作品発表があり、中学生の実力、クオリティーの高さに感動しました。

生徒が自分たちで考え、工夫をして開いた、大きなイベント。一人ひとりが、準備期間を通して、仲間と協力したり、課題を解決したりしながら完成させた作品には、大きな意義があり、当日は、互いの作品の鑑賞をしながら充実の時間を過ごしました。

上映会の様子

動画の一コマ

☆祝☆入学を祝う会

2か月遅れとなりましたが、無事に入学を祝う会を執り行うことができました。式は午後からということもあって、とても暑かったですが、1年生のみなさんの式に臨む姿勢や態度は、本当に立派でした。

あらためまして、

ようこそ 四中へ!!

【休校関連】新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時休校中の児童生徒の心のケアについて

【新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時休校中の児童生徒の心のケアについて】

千葉県教育委員会より休校中の児童生徒の心のケアについて、リーフレットが配付されています。

生徒向け、保護者向けがございますので、ダウンロードし、ご活用ください。

こころの健康のために(生徒のみなさんへ).pdf

こころの健康のために(保護者のみなさんへ).pdf

各種おたよりの更新

各種おたよりを更新いたしました。

・学校だより ・学年、大空だより

・保健だより ・生徒指導だより   ・カウンセラーだより

上記メニューバーの、「おたより」から移動できます。ご確認ください。

また、更新作業に伴い、トップページを若干変更いたしました。