☆祝☆入学を祝う会

2か月遅れとなりましたが、無事に入学を祝う会を執り行うことができました。式は午後からということもあって、とても暑かったですが、1年生のみなさんの式に臨む姿勢や態度は、本当に立派でした。

あらためまして、

ようこそ 四中へ!!

【休校関連】新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時休校中の児童生徒の心のケアについて

【新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時休校中の児童生徒の心のケアについて】

千葉県教育委員会より休校中の児童生徒の心のケアについて、リーフレットが配付されています。

生徒向け、保護者向けがございますので、ダウンロードし、ご活用ください。

こころの健康のために(生徒のみなさんへ).pdf

こころの健康のために(保護者のみなさんへ).pdf

各種おたよりの更新

各種おたよりを更新いたしました。

・学校だより ・学年、大空だより

・保健だより ・生徒指導だより   ・カウンセラーだより

上記メニューバーの、「おたより」から移動できます。ご確認ください。

また、更新作業に伴い、トップページを若干変更いたしました。

【休校関連】休校延長のお知らせ

本日、教育委員会より通知があり、市川市立公立学校・幼稚園の休校休園を5月31日(日)まで延長することとなりました。

なお、休校休園期間中に状況の改善が見られた際には、期間を短縮して学校(園)を再開する場合もあります。

市川市教育委員会の通知

市川市立公立学校・幼稚園の休校休園の延長について(4月27日).pdf

【休校関連】SNS相談窓口の案内

市川市では、SNSを利用した悩み相談窓口「悩み相談@いちかわ」を4月27日開設します。前回使用したQRコードは再利用できませんのでご注意ください。

新しい登録方法については、各家庭に配信したメールをご参照ください。

また、千葉県でも「そっと悩みを相談してね~SNS相談@ちば」を開設しています。

以下の千葉県教育委員会のホームページ

にアクセスし、QRコードを読み取り、友だち追加をしてください。

SNS相談窓口に関する資料等は学校に直接取りに来ていただいても結構です。

なお、これらの利用は任意です。

学校への相談は引き続きお受けしています。ご不安な点がありましたら、いつでもご連絡ください。