第1回全校集会

生徒会主催の全校集会が開かれました。生徒会長より各専門委員長の任命がされ、それぞれ意気込みが発表されました。四中ギネスも開催され今回は、円周率の暗唱で新記録が出ました!

PS:来週から体育祭練習が始まり、ジャージ登校も認められます。詳しくは、生徒指導だよりをご覧ください。また、お知らせのコーナーにポロシャツの着用例を掲載しました。

部活動集会

放課後、今年度最初の部活動集会が開かれました。3学年すべての部活動の生徒が一堂に会した決起集会です。各顧問の紹介、部長からの意思表明が行われました。

各部のこれからの活躍が楽しみです。

今日のひとこま

令和4年度 第四中学校 人権標語コンクールの優秀作品が中山商店街のご協力で、各店舗に掲示されています。地域ぐるみで人権意識を高めていきましょう。

作品は、5月の学校だよりでご紹介いたします。

今日のひとこま

各学年の階段踊り場に、集合写真と学年目標が掲示されています。協働してよい学年にしていきましょう!

今日から1年生の本入部開始です。

オープンスクール

今日は、午前中に授業参観、午後に部活動保護者会を実施しました。休日にもかかわらず、たくさんの方々にご来校いただきました。

ありがとうございました。