職業講演会

昨日、第2学年は15業種、22名もの地域の方々をお招きし、働くことの意義やその職の専門的な業務についてお話を伺いました。

お忙しいところありがとうございました。

プール開き

今日から水泳指導が始まりました。今年度の初泳ぎは、2年1.2組です。しっかり参加し泳力を身につけましょう!

PS:ボランティアでプール清掃に参加していただいた保護者の皆様、おかげさまで生徒たちは気持ちよく泳いでいます。ありがとうございました。

進路講演会

3学年は、県立3校、私立2校、計5校の高等学校の先生をお招きし、それぞれの学校の特色や進路選択の仕方等のアドバイスをいただきました。

今日の献立は、ご飯、白身魚のチリソースがけ、バンバンジーサラダ、にら玉スープ、メロン、牛乳でした。魚は、「メルルーサ」といいタラの仲間であっさりと食べやすかったです。チリソースもよくマッチしていました。

ごちそうさまでした。

ミニ集会

今日は、学校司書から「本の魅力」についてお話があり、3冊の面白そうな本も紹介してくれました。

ぜひ図書室へ足を運び夏休みに借りたい本をチェックしておきましょう!