おひなまつりボランティア

2/25.26(土日)中山のおひなまつりに茶道部が呈茶のお手伝いに伺いました。丁寧に和菓子と抹茶を振る舞ってくれました。また、JR下総中山駅では、4名のボランティアが訪れる方々にスタンプラリーへの参加案内をしてくれました。

3/5(日)の最終日には、吹奏楽部が演奏予定です。

球技大会

第3学年は、球技大会を実施しました。男子はバスケットボール、女子はハンドボールです。

公立入試が終わり、気持ちも晴れやかに大きな歓声と楽しそうな笑顔が溢れていました。

四中ブロック挨拶運動Ⅲ

四中ブロックでは、年3回地域ぐるみで朝の挨拶運動を行っています。寒い季節ですが、今回もたくさんの方々が街角で子供たちに声をかけてくれました。子供たちからも元気な挨拶が返ってきます。

1年間、ありがとうございました。次年度もよろしくお願いいたします。

1.2年生は、期末試験1日目です。みんな真剣に臨んでいます。

3年生も公立の選考試験1日目が終了しました。

明日もお互いに頑張りましょう!

正門前の街路樹や敷地内の樹木の剪定が終了しました。さっぱりと春を迎える準備完了です。

3年生はいよいよ明日から公立選考が始まります。精一杯実力を発揮して来てください。Fight!!