第3学年球技大会

昨日公立入学者選抜が終了し、今日は球技大会です。残念ながら雨天でグランドでの競技はできませんでしたが、体育館で学年全員が集まり、フットサルや男女混合ドッチボールを行い盛り上がりました。

久しぶりに3年生の晴れ晴れとしたいい笑顔を見ることができました。

四中ブロック挨拶運Ⅳ

月曜日から今日までブロックの挨拶運動が行われました。今年度最後となる今日も小雨の降る中、見守り活動がなされています。

生徒たちは、気持ちの良いふるまいができたでしょうか?1年間ありがとうございました。

第4回定期試験

今日から今年度最後の定期試験です。今日は、英語・数学・国語・音楽。明日は、社会・理科・保体・技家です。

みんな真剣に取り組んでいます。

3年生の体育の授業です。体育館ではソフトバレーボール、グランドではサッカーを男女混合チームで仲良く行っていました。

いよいよ明日は、公立の入学者選抜です。がんばれ3年生!

体育館開放スタート

生徒会の活動として、昼休みの体育館開放が始まりました。生徒総会での要望事項であった「縦割り活動の推進」に応え、曜日ごとに1年生から3年生の縦割りクラスが体育館を使用して一緒に遊びます。

先生方も一緒に楽しんでいました。