2025年3月の記事一覧
3月18日の給食(卒業おめでとうこん立て)
太巻き祭り寿司 牛乳 とり肉のから揚げ ミニトマト お祝いすまし汁 豆乳アイスクリーム
卒業する6年生へのお祝いとして、千葉県に伝わる郷土料理「太巻き祭り寿司」を約160本巻きました。
調理員さんたち総出で、みなさん一生懸命に頑張ってくださいました。
とても大変でしたが、子どもたちはうれしそうに食べていました!!
0
3月17日の給食
ご飯 牛乳 さけの和風マヨネーズ焼き 納豆あえ さつま汁 オレンジ(デコポン)
脂がのったおいしいさけを使いました。子どもたちはおいしそうに食べていました。
0
3月14日の給食(ホワイトデー給食)
キャロットライスクリームソースかけ 牛乳 マセドアンサラダ ぐりとぐらの米粉カステラ
人気のぐりとぐらの米粉カステラ、子どもたちの「おかわりじゃんけん」のターゲットになっていました!
0
3月13日の給食
ごはん 牛乳 小松菜ぎょうざ ほうれん草中華あえ 中華スープ オレンジゼリー
よく食べていました。ほうれん草の中華和えは、全校で0.6㎏しか残りがありませんでした!
0
3月12日の給食
親子丼 牛乳 もやしとわかめのあえもの 肉じゃが アセロラのひとくちゼリー
親子丼が人気でよく食べていました。
0