4月22日(月)の様子

6年生 理科の授業「気体の中でのろうそくの様子」を調べる実験をしました。

予想通りだった児童は「やっぱり」とつぶやいていました。集めている気体は、窒素です。

1年生・6年生 なかよしプロジェクト

今週26日(金)に全校遠足があります。1年生と6年生のなかよし学年で、自己紹介や名刺交換をしたり、遠足場所での遊びのルールを決めたり、6年生のお兄さんお姉さんがリードしながら、話し合いを進めていました。

4年生 算数科の授業 「工夫して大きな数を計算しよう」では、自分の考え方と友達の考え方を比較検討しながら

まとめまでを導いていました。

1年生 給食の片づけ

給食の準備にもずいぶん慣れてきた1年生です。片づけの時は6年生が1年生の教室に来てくれて、お手伝い

をしてくれます。1年生にも優しく声をかけてサポートしてくれるので、大変感謝しています。