今日は、1年生を迎える会を行い、その後、子供たちがずっと楽しみにしていた歩き遠足でした。

まず、1年生を送る会では、花のアーチを1年生、6年生の仲良しペアーでくぐり、在校生の温かい拍手で体育館に入場してきました。

次に、稲荷木小クイズが出題されて、みんな大盛り上がりでした。

そして、1年生へのプレゼントの紹介です。2年生から6年生で協力して背の高さを測ることができる、「のびのびきりん」を作りました。そのお礼に、1年生から歌のプレゼントがありました。

代表委員会の皆さんが中心に企画運営をしてくださいました。ありがとうございました。

いよいよ、歩き遠足に出発です。

江戸川の河川敷に到着です。各々遊び道具を準備してきた子供たちは、あっという間に広がって、仲良しグループと遊び始めました。

いっぱい遊んだ後は、昼食です。朝早くからお弁当作りをしていただいた、お家の方に感謝していただきました。

本当にありがとうございました。

お弁当の後のお菓子タイムも、みんなニコニコ、素敵な笑顔で食べていました。

お天気にも恵まれて、大きな怪我もなく、元気に楽しい一日が過ごせました。