2024年6月の記事一覧
韓国メニューでした
今日は韓国料理献立でした。
それぞれ美味しいと好評でした!
ボリューム満点の献立でした。
献立:キムチごはん、チャプチェ、トックスープ、ヨーグルト
じゃがいものきんぴら
6月26日(水)の献立です。
献立:ごはん、さばのみそだれがけ、じゃがいもの金平、のっぺい汁
じゃがいもの金平は、いつもの金平+揚げたじゃがいも(ポテトのような雰囲気)を加えた一品でボリュームも出て、おいしく仕上がります。
また汁物ののっぺい汁は小さい角切をきれいにそろえて調理員さん方が切ってくださいました。
久々に袋麺メニューでした
今日の献立です。
献立:ジャージャー麺、牛乳、れんこんサラダ、杏仁フルーツポンチ
暑い日ですが、煮込み料理でした・・・!
献立:ターメリックライス、チキンクリームソース、牛乳、マセドアンサラダ、カットりんご
※本日、事情により「冷凍りんご」は「冷蔵りんご」で提供させていただきました。
夏至献立
ついに関東でも梅雨入りしました。
今日6月21日(金)は夏至です。
夏至をさかいに、季節は夏へと向かっていきます(ということに一応、なっています)
今日の夏至献立は、夏野菜をたくさん取り入れました。
今日使用した夏野菜は、トマト(市川産でした!)、なす、ズッキーニ、枝豆 です。
また、ごはんのおかずに、手作りふりかけを出しました。
おかかこんぶのような味で美味しくできました。
献立:ごはん、手作りふりかけ、牛乳、とりからあげと夏野菜のマリネ、トマトと卵のスープ、パインゼリー