今日の給食
あま~い「おふのラスク」
12月1日の献立です。
献立:ごはん、ガパオライスの具、フォースープ、おふのラスク、牛乳
今日のデザートは麩を使って作ったラスクです。バターと砂糖をたっぷり使った
甘くて美味しいラスクです。
今日は「和食の日」献立です。
11月28日の献立です・
献立:鶏ごぼうごはん、いなだの西京焼き、ごま和え、なめこのみそ汁、牛乳
今日は朝一番にかつお節でだしをとって、ごはんやみそ汁に使いました。
美味しいだしの味がしました。
大きい、手作りしゅまいです。
11月27日の献立です。
献立:キムチごはん、しゅうまい、春雨スープ、牛乳
手作りしゅうまいは、肉や豆腐などがたくさん入っていたので、皮に包みきれず
具がはみだした大きいしゅうまいでした。
美味しかった「わかったさんのアップルパイ」
11月26日の献立です。
献立:ナン、大豆入りひき肉カレー、コーンサラダ、「わかったさんのアップルパイ」、牛乳
アップルパイは給食室でりんごを切って煮るところから手作りしています。930人分を
作るのはとても大変でした。みんなおいしく食べてくれたかな?
よく噛んで食べましょう。
11月25日の献立です。
献立:ウインナーときのこのピラフ、フレンチサラダ、ミネストローネ、牛乳
今日はいつものピラフに秋が旬のきのこを加えました。