今日の献立は、チキンライスのホワイトソース添え、アスパラとコーンのサラダ、いちごゼリーです。アスパラガスには、疲労を回復する栄養素が含まれているそうです。たくさん食べて連休疲れを吹き飛ばしましょう!

まだ前を向いて「黙食」です。

イエローリボン運動

今日からイエローリボン運動が始まりました。

黄色いリボンに氏名を書くことで「いじめ撲滅」を宣言します。生徒自身の活動でいじめのない学校づくりを進めていきます。

※連休明け、気温差で体調を崩す生徒が増えています。健康管理に注意してください。

【連休のはざま2】

体育の授業と美術の授業風景です。皆、真剣に取り組んでいます。

GWが終わると11日(水)から体育祭の準備が始まります。クラスが団結し、学校全体が一つになる瞬間を楽しみにしています。けがの無いよう頑張りましょう!

【連休のはざま】

玄関ホールには、華道部の作品が展示され、熱帯魚が悠々と泳ぎ、穏やかな空気が流れています・・・

春の大会が始まり、どの部活も健闘しています。

学校だよりを発行しました。ご覧ください。

全校生徒集会

6校時、生徒会主催の全校生徒集会が開かれました。生徒会役員が会の司会進行を務めます。今日は、生徒会長から新しく決まった各専門委員長に任命証が手渡され、委員長より決意表明がありました。今後の専門委員会の活躍を期待しています。

※連休中に春の大会のある部は、精一杯頑張ってください。”今ありて!”