四中ブロックあいさつ運動

6/19(月)から21(水)の3日間、四中ブロックであいさつ運動を実施しました。緑のベストやリストバンドを付けた地域の方々が「おはようございます!」と声を掛けながら子供たちの登校を見守ってくれています。

プール清掃

今日は、朝の9:00からボランティアのお父さんお母さん方がプール清掃を行ってくれました。1年間の汚れを約3時間かけきれいに磨いてくれました。

感謝の気持ちでプールに入りましょう!保護者の皆様ありがとうございました。

1年生の数学の時間です。今の単元では、1クラスを2つに分け少人数で学習しています。

明日から1年生にとっては、初めての定期試験です。頑張りましょう!

3年生の体育の授業です。3年生は、「マット」「跳び箱」「陸上(幅跳び・高跳び)」から1種目を選択して取り組んでいます。

1年生の家庭科では、「加工食品にについて知ろう」というめあてで、グミに含まれる着色料を抽出する実験を行っていました。