6月3日(月)生徒総会

令和6年度の活動予算が成立 ~委員会・部活動が本格始動

☆開会の言葉  ☆校長先生のお話  ☆生徒会長の話

☆議長団選出  ☆令和6年度年間活動報告  ☆令和6年度決算報告

☆令和5年度会計監査報告  ☆令和6年度生徒会年間計画  ☆令和6年度生徒会予算案について

☆賛成多数で承認されました。  ☆各委員会の活動計画・予算について ☆賛成多数で承認されました。
☆各部活動の活動計画・予算について ☆賛成多数で承認されました。 ☆生徒提案1
☆生徒提案2 ☆生徒提案3 ☆生徒提案の回答1,2
☆生徒提案の回答3 ☆全校生徒が皆で考えました。 ☆閉会の言葉

「生徒主体」のもと、令和6年度の生徒総会も生徒自らが企画し、実施しました。
 総会では、昨年度の報告と今年度の活動計画について審議され、今年度の活動方針や予算などがすべて承認されました。
 また、生徒提案では、生徒から出された提案の中から、次の3つ提案が選ばれ、審議されました。
 ①体育座りは苦痛なので、やめてほしい。
 ②雨天時のジャージ登校を認めてほしい。
 ③授業が始まる1分前の前に、昨年度のような音楽を流してほしい。
 生徒から出された提案については、詳しく理由を説明したうえで回答され、一部認められる内容もありました。「より良い三中を目指し、生徒主体で、生徒の手で築く第三中学校へ」一歩前進しました。
 これから、それぞれの委員会や部活動が本格的始動します。みなさん、どうぞよろしくお願いします。