9月12日(月)生徒会役員選挙

☆立候補者の演説 ☆応援演説者の演説 ☆各教室にて、オンラインで行いました。
☆投票受付 ☆投票用紙の記入 ☆投票

立会演説会及び投票を行いました。選挙管理委員会のメンバーが中心となって、ポスターや選挙公報の作成、立会演説会などの準備を進め、この日を迎えました。それぞれの役職に9人の立候補者が立ち、良き伝統を受け継ぎ、より良い三中にするためにどうするべきか、自分はこうしたいという公約を訴えました。また、応援演説者は立候補者の長所をアピールし、投票する生徒たちも、オンラインで流れる画面越しに演説者の真剣な話に耳を傾けていました。
 立会演説会終了後、校内に設置した投票所で、通常の選挙と同じように投票が行われました。生徒手帳を見せて名簿と照合、投票用紙を受け取り投票しました。放課後、選挙管理委員にて開票が行われ、後日新役員が選出されます。今回の選挙を通して、選挙の意義なども学んでほしいです。