キムチご飯 牛乳 切り干し大根の春巻き 中華きゅうり 卵スープ 冷凍みかん

人気のメニューでよく食べていました。毎日の給食を楽しみにしている子が多いようで、本当にうれしいです。

子どもたちには毎日のご飯をしっかり食べて、元気いっぱいに過ごしてほしいと、いつも願っています。

9月4日の給食(パリパラリンピック献立)

コッペパン 牛乳 鶏肉のトマトソース フレンチサラダ いちごジャム ヨーグルト

パリで開催中のパラリンピックを記念して、フランス料理を出しました。「鶏肉のトマトソース」と「ポトフ」です。

鶏肉はちょっと大人びた味付けになりましたが、子どもたちはよく食べていました。

ポトフも「おいしかった!おかわりした!」と言ってきてくれた子がいました。うれしかったです。

カレーライス 牛乳 ほうれん草とコーンのソテー ミルメーク 豆乳アイスクリーム

長い夏休みが終わり、子どもたちが学校に戻ってきました。今日から給食開始です。

人気のカレーライス、みんなおいしそうに食べていました。ミルメークも人気でした!