11月4日の給食

スパゲティミートソース 牛乳 グリーンサラダ ぐりとぐらの米粉カステラ

いつも大人気の「ぐりぐらカステラ」。卒業した中学生からも「新井小のあのカステラが食べたい。」という声が聞かれるそうです。今日も残ったカステラをめぐって「カステラじゃんけん」が繰り広げられていました!

11月2日の給食

じゃこガーリックライス 牛乳 レバーとポテトの変わり揚げ キャベツベーコンスープ りんご

レバーとポテトの変わり揚げ、今日もたくさんの子どもがおかわりしてくれました。じゃこガーリックライスも、時々リクエストが寄せられる人気メニューです。

11月1日の給食(本となかよし給食)

中華丼 牛乳 しゃりしゃりガーリック大豆 肉だんごスープ

今日から11月、今月は「秋の読書週間」があります。今月も給食を通じていろいろな本を紹介していきます!

今日は「肉だんごスープ」にちなみ、「おだんごスープ」という本を紹介しました。

くわしくは下の「おたより」をごらんください。毎日教室に配っている「おたより」です!