9月5日(水) ①

4年 かるがもサークル読み聞かせ

今日は朝の時間、4年生を対象に「かるがもサークル」の方々による読み聞かせを行いました。

6年生 修学旅行保護者会

9月25・26日に計画している6年生の修学旅行に向けて、保護者説明会を行いました。暑い中ご来校いただきありがとうございました。欠席されたご家庭につきましては資料を後日お渡しいたします。準備等ご協力よろしくお願いいたします。

5年生 ソーラン節

今日は5年生が入船自治会のお祭りで南新ソーラン節を披露しました。暑い中、みんながんばりました。

夏休みを迎える会

夏休みを迎える会を体育館で行いました。吹奏楽部の演奏で校歌を歌った後、校長先生のお話や生徒指導の先生のお話をしっかりと聞いて、夏休みのめあてを確認することができました。また、表彰も行い、頑張った児童を全校で讃えました。

大掃除

夏休み前最後の活動は、大掃除でした。どのクラスも普段なかなか綺麗にできない部分を協力して清掃していました。