千葉県150周年記念事業

15日(水)に5年生代表児童20名が舞浜のイクスピアリに行き、千葉県150周年記念事業に参加しました。

イクスピアリで掲示する「千の葉」制作のワークショップに参加しました。

代表児童のほかに、県立市川特別支援学校の代表児童も加わり、協力して制作活動を行いました。

この制作活動以前に、信篤小と市川特支の全校児童が一人1枚の「葉」を作りました。それらを持ち寄って「千の葉」を作り上げました。

この作品は16日(木)~19日(日)にイクスピアリ2階セレブレーション・プラザ前に展示されています。

お時間合いましたら、ぜひ見に行ってみてはいかがでしょうか。

3年校外学習

ただ今、動植物園でグループ活動です。動物のいろいろなしぐさ等に興奮気味ですが、グループ学習を楽しんでいます。