2•4•6年生 運動会

午後は、2•4•6年生の運動会です。

2年生 Mela!〜見つけよう!やってみよう!〜

4年生 ダイナミック琉球〜チャレンジ〜

6年生 Atitude〜未来へ〜

どの子も、「協力しあう信篤っ子〜努力で差をつけろ!」のスローガンを胸に、力いっぱい頑張りました。

6年生の係児童の活躍も立派でした。

保護者の皆様、朝早くからのお弁当の準備やあたたかな拍手、そして、PTAのお手伝いをいただき、ありがとうございました。

1•3•5年生 運動会

快晴の中、運動会を行いました。

感染症予防のため、全校を2つに分け、午前と午後に開催しました。

午前の部は、1•3•5年生です。

1年生 なかよくげんきにあいうえお

3年生 花笠〜前略信篤の道より〜

5年生 信篤ソーラン2022

暑い中でしたが、徒競走も表現運動も頑張りました。5年生の係児童も責任を持って取り組んでいて、頼もしかったです。

5•6年生 運動会前日準備

5•6年生が、明日の運動会に向けて、前日準備をしました。

校庭の石拾いやでこぼこを埋める作業、ライン引きや遊具の固定、トイレ掃除や万国旗の準備等、どの子も一生懸命働いていました。

明日の運動会では、高学年として、係の活動も頑張ります。

信篤小のリーダーとして活躍する姿を楽しみにしていてください。

6年生 休み時間の様子

休み時間に校庭を見てみると、小さな1年生に囲まれた6年生の姿が見えました。どうやら、1年生と一緒に鬼ごっこをして遊んでいたようです。「こっちに集まって~」と1年生に声をかけていました。

6年生に話を聞くと、「1年生の教室の掃除のお手伝いをきっかけに仲良くなりました!」と言っていました。6年生として優しく接する姿が校庭のあちこちで見られました。

5年生 ソーラン節 大漁旗

運動会に向けて、5年生の実行委員が作成したソーラン節の大漁旗です。

クラスごとに、とても素敵な旗が出来上がりました。

踊りの仕上がりも、楽しみにしていてください!