大洲小NEWS

業間休みだぁ!

4月15日(金)

気持ちの良い天気が続き、空はきれいな青空でした。

業間休みには、たくさんの児童が校庭で元気いっぱいに遊んでいます。

感染症予防のため、業間休みを低学年と高学年は分散していますが、分散を感じさせないほどのにぎわいです。

4月8日(木)

今年度93名の一年生が入学しました。

入学式では、校長先生の話をしっかりと聞き、大変立派でした。

お家の人が担任の先生から説明を受けている間は、学校探検をしました。

これから一緒に楽しい学校生活を過ごしていきましょうね!

令和3年度 スタート!

4月7日(水)

穏やかな日差しの中、着任式、始業式が行われました。

新しく着任された先生方と転入生を、全校でお迎えしました。

令和3年、気持ちの良いスタートを切りました!

11月27日(金)

避難訓練を行いました。 地震後に火災が発生することを想定しての訓練でした。

素早く安全な場所に避難できるようにすること、「おかしも」(おさない、かけない、しゃべらない、もどらない)を意識して行動できるようになることをねらいとしました。

今回の避難訓練は、今年度に入って初めて全校で一斉に行いましたが、どの学年も緊張感をもって行動することができました。

いざというときに、自分の命は自分で守れるよう、今後も指導していきます。