キャビネット

献立表・給食だより

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  献立表・給食だより
ブログ

大柏小 給食ブログ

5月22日の給食 残菜率10.7

            残菜量(kg)残菜率(%)

海老と大豆の変わりご飯 23.8   20.9 _| ̄|○

生揚げの肉詰め煮     5.5    8.5 シングル!

ブロッコリーのカレー炒め 3.7    9.0 シングル!

ひとくちイチゴプリン   0.2    1.2 シングル!

牛乳           8.4    5.5 シングル!

全体          41.6   10.7

0

5月21日の給食 残菜率10.1%

          残菜量(kg)残菜率(%)

うどん        1.4    1.1

きつねうどんのつゆ  0.1    0.9

      油揚げ  21.7  18.2 油揚げきらい?

さわらの味噌マヨ焼き  4.2  11.9

里芋のごま味噌煮   15.8  19.4

牛乳          9.8   6.5

全体         53.0  10.1 おしい!

0

5月20日の給食 残菜率4.9% オールシングル達成!

         残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん       3.4    2.9 シングル!

チーズカレーのルー 8.3    6.9 シングル!

ひじきのマリネ   2.7    7.3 シングル!

アロエヨーグルト  3.5    5.1 シングル!

牛乳        6.2    4.1 シングル!

全体       24.1    4.9 シングル! オールシングル達成!

0

5月19日の給食 残菜率16.4

          残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん      14.3   13.0

鯖の塩焼き      3.0   16.4

豚肉と大根の旨煮   9.8   12.4

サツマイモのごま和え 9.1   27.9

牛乳         9.8    6.5 シングル!

全体        46.0   16.4

0

5月16日の給食 残菜率11.2%

         残菜量(kg)残菜率(%)

さつまいものピラフ19.0   15.0

フェイジョン    5.3   10.9

みそドレあえ    3.2   10.5

ミルクプリン    9.4   18.8

牛乳        8.7    5.7 シングル!

全体       45.6   11.2

0

5月15日の給食 残菜率6.9% オールシングル達成!

       残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん    9.9    8.1 シングル!

四川豆腐丼の具 6.9    7.8 シングル!

かぼちゃサラダ 1.7    6.7 シングル!

フルーツ寒天  4.2    5.8 シングル!

牛乳      9.1    6.0 シングル!

全体     31.8    6.9 シングル! オールシングル達成!

0

5月14日の給食 残菜率 7.2%

         残菜量(kg)残菜率(%)

ハニートースト   1.2    2.1 シングル!

キャベツチャウダー13.0    9.3 シングル!

海藻サラダ     5.7   16.2 おしい!

牛乳        7.9    5.2 シングル!

全体       27.8    7.2 シングル!  

0

5月13日の給食 残菜率8.0%

          残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん       8.7    8.0 シングル!

サツマイモの味噌汁 12.5   12.6 おしい!

サーモンフライ    0.7    2.3 シングル!

キャベツのおかか和え 2.3    8.2 シングル!

牛乳         9.3    6.1 シングル!

全体        33.5    8.0 シングル!

0

5月12日の給食 残菜率8.8%

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     17.7   14.2 おしい!ごはんだけが・・・

チーズ納豆     2.1    8.0 シングル!

韓国風肉じゃが   7.0    7.0 シングル!

シシャモのから揚げ 0.8    7.2 シングル!

牛乳        8.7    5.8 シングル!

全体       36.3    8.8 シングル!

0

5月9日の給食 残菜率12.1%

         残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん      25.1   20.6

富津丼の具    12.5   13.2

ジャガイモの味噌汁10.8   11.6

そら豆       0.7    4.2 シングル! 1年生が皮むきを行いました!

牛乳        8.7    5.7 シングル!

全体       57.8   12.1 _| ̄|○

0
給食ができるまで(動画)