ブログ

大柏小 給食ブログ

11月20日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

パン泥棒のコロッケパン 2.0    3.0

トマトシチュー     4.9    5.1

ジョア         2.8    3.1

全体          9.7    3.8

                   オールシングル達成!

0

11月19日の給食 千産千消デー献立

         残菜量(kg)残菜率(%)

サツマイモご飯  12.2   11.9

千葉野菜の味噌汁  7.9    7.6

イワシのカレー焼き 4.1   22.7

胡麻和え      5.5   20.3

梨ゼリー      3.9    9.0

牛乳       12.5    8.4

全体       46.1   10.4

0

11月18日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん         7.0    5.9

チキンカレー(ルウ) 14.5   12.6

ひじきのマリネ     1.1    2.8

フルーツヨーグルト和え 4.9    5.6

牛乳          8.5    5.7

全体         36.0    7.1

0

11月15日の給食

                  残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん              14.6   13.6

春雨スープ             11.4   11.3

ムーシューロー           28.6   29.9

キュウリとキャベツのしょうが醬油和え 6.9   26.9

牛乳                 8.5    5.7

全体                70.0   14.6

おいしかったんだけどなぁ・・・

0

11月14日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

きつねごはん    12.0    9.6

イカのピリ辛炒め  12.1   22.4 そんなに辛くはなかったよ・・・

ツナと小松菜のサラダ 7.0   20.7 

抹茶ミルクゼリー   6.6   16.6

牛乳         8.8    5.9

全体        46.5   11.6

 

0

11月13日の給食

               残菜量(kg)残菜率(%)

ラーメン            5.5    5.5

地獄ラーメン屋 血の池ラーメン 8.9    9.8

小松菜とささみの和え物     3.1   13.8

ヨーグルトマフィン       5.1   15.0

牛乳              8.6    6.8

全体             31.2    8.3

0

11月12日の給食

    残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん13.5   12.2

肉豆腐  7.5    6.6

松風焼き 3.6    7.6

柿    1.5    8.3

牛乳  11.6    7.8

全体  37.7    8.6 

0

11月9日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

カレーピラフ      21.8   18.2

豆腐ツナグラタン     8.0   13.3

茎わかめとコーンのサラダ 5.8   17.2

一口ゼリー        0.2    1.1

牛乳          11.0    7.4

全体          46.8   12.3

 

0

11月8日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

いり大豆の混ぜご飯 32.2   27.9

いなだカツ      1.1    3.8

サツマイモのそぼろ煮11.1   16.4

ぶどう        0.5    4.9

牛乳         9.0    6.0

全体        54.0   15.8

0

11月7日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん      18.2   15.5

しょぼろ納豆     5.2   17.4

ガーリックの肉じゃが 3.7    4.6

ししゃもの磯部揚げ  1.3   10.0

牛乳         9.6   10.0

全体        28.0    7.2

0

11月6日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

ココア揚げパン     2.3    3.7

「給食番長」のシチュー 4.0    2.9

ぶどうゼリー      1.1    2.5

牛乳         10.1    6.8

全体         17.5    4.5

                   残菜率オールシングル達成!!!

                   おしい!もう一息でオールシングルブルーでした!

0

11月5日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん         29.8   25.0

三色そぼろ丼の具     6.6   13.6

里芋とカブの味噌汁   16.2   16.4

かまぼこと小松菜の和え物 6.6   19.8

牛乳           9.8    6.6

全体          69.0   15.4

0

11月1日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

バレンシア風パエリア 23.4   20.2

トマト入り海藻オムレツ15.2   30.3

スパゲティサラダ   12.1   21.6

みかん         1.8    7.5

牛乳          9.1    6.1

全体         61.6   15.6

0

10月31日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

かぼちゃパン     2.5    4.7

しいらのトマトソテー10.8   25.4

洋風煮込み      8.3    8.3

リンゴ        0.9    3.8

牛乳        10.0    6.7

全体        32.5    8.8

        

 

 

  

0

10月30日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

ジャンバラヤ      19.5   16.5

鶏肉のコーンフレーク揚げ 0.4    1.6

ツナと小松菜の和え物   2.0    7.8

みかんクレープ      0.6    2.1

牛乳           7.7    5.2

全体          30.2    8.7

                    おしい!オールシングル逃す!

 

0

10月29日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     13.9   12.0

味噌汁      11.4   11.3

生揚げのツナ詰め煮 8.6   16.1

黒糖ケーキ     4.4   15.6

ふりかけ      0.3    2.2

牛乳       10.8    7.2

全体       49.8   14.0

0

10月28日の給食

                 残菜量(kg)残菜率(%)

サツマイモのピラフ        21.9   17.8

トマトとレタスのスープ      38.6   36.2

サルヤマ連合軍のさんまゴマかば焼き 3.1   13.4

ぶどう               0.5    6.3

牛乳               10.0    6.7

全体               74.1   18.1

0