1学期終業式&コーラス部壮行会

今日で1学期が終わり、明日から夏休みが始まります。

暑さ対策として、校長室を急遽スタジオに見立てて、オンラインで終業式を行いました。

夏休みの注意やチャレンジして欲しいことについて、校長と生徒指導主任からお話をしました。

また、健歯児童(6年生2名)の表彰も行いました。(健歯は歯科検診時に、健康できれいな歯の児童を選び、市川市で表彰をしています)

最後に、8月6日にNHKコンクールに出場するコーラス部の壮行会を行いました。

妙典小 生き物紹介

妙典小の生き物を紹介します。

昨年、大町小学校からいただいた「カブトムシ」の幼虫が、成虫になりました!

多分?江戸川河川敷の干潟から歩いてきた「カニ」もいます。

5・6年生 情報モラル教室

5年生と6年生が、オンラインで情報モラル教室を行いました。

「もしもこんな場面に直面したら…」自分たちの身近にも起こりそうな事例を通して、どうすべきか、これからどのようなことに注意をしたらよいかを、自分たちで考えながら学びました。