入学式について

日時  令和4年4月8日(金) 午前10時00分~10時30分

(受付 午前9時20分~9時40)

場所  妙典小学校 2階アリーナ(体育館)

(受付場所 1階児童昇降口)

内容  ・入学式

・記念写真撮影

・学級活動  ※全てが終了するのは、11時30分ごろの予定です。

その他 詳細については、入学説明会で配付しました資料をご確認ください。

提出物について

入学式当日に提出するもの

① 入学通知書(市川市教育委員会からのはがき)

② 児童調査票 2部

③ 妙典小学校PTA加入について

④ 学校給食申出書

⑤ 預金口座振替依頼書(ピンクの4枚つづり)

表紙と4枚目(お客様控え)を除く2・3枚目

マチコミメールへの登録のお願い

妙典小学校では、学校からご家庭への連絡ツールとして、「マチコミメール」を使用しています。妙典小学校へ入学される新入生につきましては、以下の添付資料よりマチコミメールへの登録をお願いします。

マチコミ登録について.pdf

メール登録がされているかどうかのテストメール配信を以下の日程で行います。妙典小学校からのメールが来ない方は、教頭までご連絡ください。

【妙典小学校新1年生テストメール配信】

① 令和4年2月15日(火) 12時00分

② 令和4年2月22日(火) 12時00分

スマイルプランについて

スマイルプランについては、以下の添付資料をご確認の上、希望される方は資料をお渡しいたしますので、説明会当日にお申し出ください。なお、スマイルプランの用紙につきましては、市川市教育委員会のホームページよりダウンロードすることもできます。

1 令和4年度入学説明会「市川スマイルプラン」について.pdf

2  リーフレット.pdf

3 Q&A.pdf

入学前の諸準備について

以下の資料を参考に持ち物等の準備を進めてください。

入学前準備.pdf

提出先にご注意ください!(2種類の口座振替依頼書)

説明会でお渡しする口座振替依頼書は、学校給食費用の「市川市 市税等口座振替依頼書・自動払込利用申込書 兼 廃止届書」と、教材費などの学校徴収金用の「預金口座振替依頼書・自動払込利用申込書」の2種類があります。

それぞれ提出先が異なりますので、ご注意願います。学校給食費用は金融機関の窓口に、学校徴収金用は学校へ提出してください。