視力検査がありました

視力検査がありました。大切な目を大事にしてほしいと思います。眼鏡の児童も増えてきているようです。

2年生の体育の授業です。スキップも上手にできていました。

高学年の教室での授業です。社会の授業では世界の大陸名と海洋名を学習していました。

避難訓練がありました

避難訓練がありました。避難経路の確認をしながら全校児童が校庭に避難しました。

4年生の算数では少人数授業が始まりました。分度器を使って角度の学習をしていました。

3年生は外で探検バッグを持って植物を観察していました。花のスケッチも上手の描けていました。

教室ではたくさん手が挙がって活発に活動していました

1年生は黄色い帽子をかぶって校内探検をしたり、教室で粘土を使っていろいろな形を作っていました。

4年生は生活目標を話し合ったりアクリル絵の具で花の絵を描いていました。社会では日本各地の様子を学習しました。

5年生の授業の様子です。算数では整数と小数を学習していました。ノートもしっかり書けていました。

天気が良いので校庭での活動がたくさんありました

2年生が校庭で運動していました。片足で立ってバランスをとるゲームでは頑張る児童がたくさんいました。

3年生もボールを使って運動をしていました。元気な声が校庭に響いていました。

最上級生になった6年生です。授業の用意も上手に手早くできます。集中して話を聞いていました。

1年生の教室では、静かに話を聞き、質問にたくさん手が上がっていました。

下駄箱や教室のロッカーもきれいに整頓されていました。校舎中央の藤がきれいに咲いています。

4年生は元気に校庭でボールを使ってクラスごとに運動をしていました。とてもよい陽気でした。