5月21日 運動会 天気の急変で中断・延期

5月21日の運動会ですが、午前8時の段階でも、複数の天気予報サイトで午前中は降っても0.5㎜~1㎜程度でした。

4年生の団体競技・演技、2年生のダンスが順調に終了し、2年生の偶然走の途中から雨粒が落ち始め、2年生の偶然走後に中断をしました。

9時30分に複数の天気予報サイトを確認したところ、その後11時まで、1時間当たり7㎜~8㎜の雨が見込まれるとのことでしたので、

これ以降の競技・演技を延期といたしました。

PTAの役員の皆様、係の皆様、おやじの会の皆様には、雨降る中椅子や机の片づけ等、ご協力いただき大変感謝申し上げます。

開会式や4年生・2年生の競技・演技の写真を紹介します。

延期となった1・6年生、3・5年生の競技や演技の様子は火曜日に改めて紹介します。

開会式の様子、分散するためTeamsにて実施しました。今年のテーマは『助け合い 力を出し切り つきすすめ』です

4年生『ボール運びリレー』

バランスよく運び、ボールを落とさないことが一番! 落とさないようにゆっくり、ゆっくり 急いで‼

4年生『宮人ぬ宝(みやんちゅんぬ たから)』(沖縄の伝統エイサー)

4年生の舞と太鼓の音の響き合いがかっこよかったです。決めポーズもバッチリでした!!

2年生『ハローハロ‼』(ダンス)

かわいい振り付けで、おどりました。手首につけたクラスごとのカラーが振りと相まっていました。

2年生『ジャンケンポンでGO GO GO』(偶然走)

ジャンケンのカードを引いて、私じゃんけんをします。勝った子は近道、あいこは通常ルート、負ければフラフープを1周させないといけません。