6年生の様子です。算数では樹形図や表を使って組み合わせの数を学習していました。外国語の発表も上手でした。

2年生は色付きの工作用紙を加工し作品を制作していました。カッターやはさみも上手に使えるようになりました。

1年生は算数で引き算の学習をしていました。右側は音楽会に向けての練習です。

タブレットPCの操作練習がありました

ICT支援員によるタブレットPCの操作練習がありました。今日は2年生が挑戦です。
モバイルルータ経由のインターネット接続を確認しました。

音楽の様子です。手拍子でリズムをとりながら、楽しく授業に参加していました。

学校栄養職員による授業がありました

5年生の授業で担任と栄養職員による授業がありました。五大栄養素の働きと食品グループについて学習しました。

2年生の体育の授業です。縄跳びを使いいろいろな跳び方に挑戦していました。

6年生の算数の少人数授業と国語の授業の様子です。国語の感想は一人ずつ感想を発表していました。

今日は午前中の授業でした

5年生の算数の少人数授業です。実際に廊下にメジャーを貼って歩数と距離を測って授業に活かしていました。

3年生の様子です。国語ではモチモチの木を学習していました。ノートの取り方も工夫していました。

1年生の様子です。廊下には自然の素材を使ったたくさんの作品が展示してありました。