春が近づいてきました

校舎の前の梅の木で花が咲き始めました。今日は日差しも暖かです。

3年生の様子です。音楽室ではいろいろな楽器を演奏し、音の様子を聞き比べていました。

4年生の算数は仮分数、帯分数を学習していました。書写では動画を活用して書き方を確認していました。

新入生保護者説明会について

2月4日(金)に予定しておりました新入生保護者説明会ですが、開催方法が変更となりました。
詳細はホームページお知らせにある変更のお知らせをご覧ください。

準備運動でなわとびを使いました

5年生は全員で「なわとび」で準備運動をした後に、ボールを使った運動をしました。

1年生の町の自慢では、近くの施設や川などが紹介されていました。発表を聞く様子もよかったです。

業間休みの様子です。長縄や鉄棒で遊ぶ児童もたくさんいました。太陽の高度が低いので影が長いです。

授業参観で少し緊張しました

4年生の様子です。ごく普通にタブレットを操作して授業に取り組んでいました。

3年生の様子です。算数では分数の学習をしていました。自分の良いところさがしではたくさん手が挙がりました。

6年生は手回し発電機を使って「つくる電気・ためる電気」を学習していました。直流をコンデンサに充電していました。