玉入れの練習をしました

1年生は玉入れの練習をしました。入場から退場までしっかりとできていました。

早速、教室で玉入れの様子を絵に描いていました。どの子もたくさんの玉がかごに入っていました。

午前中は曇り空でしたが他の学年も運動会の準備のために練習をしていました。

運動会の練習です

曇り空の中、校庭いっぱいに広がり、演技の練習をしていました。

4年生は千葉県地図の上で市川市の位置を確認していました。

6年生の算数では分数の計算を少人数指導で行っていました。

2年生でエンドウのサヤむきがありました

旬の食材やエンドウのこと、グリンピースのことを学習しました。

手を消毒してから、いよいよ作業開始です。みんな上手にサヤを割っていました。

たくさん採れてびっくりです。グリンピースご飯が楽しみです。

眼科検診がありました

2,4,6年生を中心に眼科検診がありました。会場は保健室です。

5年生が体育館で体育の授業です。熱中症予防のため水筒を活動場所へ持っていきます。

6年生の書写では小筆を使って名前を書いていましたが難しそうでした。空いている机は少人数授業です。