学校・児童の様子

6年生校外学習(7/5)

15:20    渋滞もなく予定通り帰校しました。ゆっくり休んで、また月曜日会いましょう。

14:30 全行程が終了して、これから学校に戻ります。

13:30  科学技術館の見学がスタートしました。ここでは、グループ行動になります。他の学校の児童も見学に来ているので、同じグループの友達とはぐれないように声をかけ合いながら体験を楽しんでいます。

11:30  涼しい場所で、お家の方の手作り弁当を食べてパワーチャージ!体調を崩している子はいません。みんなモリモリ食べています。

10:30  東京タワーを階段で上がる予定でしたが、暑さのため使用不可。全員でエレベーターに乗って、展望台へ。天気がよいので、美しい景色を眺めることができました。タワー大神宮では、お参りする子が続出?!どんなお願いをしているのでしょう。次は、待ちに待った昼食タイムです!

9:40 国会・衆議院の見学を終えて、次の目的地は東京タワーです。

9:00   国会に入ると子供達は真剣モードに。一番目を輝かせていたのは、衆議院議場です。教科書やテレビで見たことがある場所を間近に見て、自然と学習したことをつぶやく姿が見られました。

7:30 今日も猛暑日ですが、6年生が国会・東京タワー方面へ校外学習へ。バスに乗車し、まずは国会へ向かいます。お見送りしてくださった先生方に手を振り、行ってきます!

バスの中では、自己紹介タイムが始まりました。今日は活動ごとに随時更新していきます。