5月30日 耳鼻科検診

今日は耳鼻科検診が行われました。対象は1・3・5年・さくら、2・4・6年生の抽出者です。これで新年度の定期健康診断は終わりとなります。治療勧告を持ち帰りましたら、早めの治療をお願いいたします。

ホットドッグ ポトフ 一口ぶどうゼリー 牛乳

5月29日 さくら学級 ハガキを買いに

今日さくら学級のみんなで、ハガキを買いに二俣郵便局へ行きました。生活単元の学習や、国語などいろいろな学習につながっていきます。しっかりお金をはらい、お釣りをもらって安全に学校まで戻ってきました。さて、どんなハガキができあがるかな?

親子丼(具・ごはん) キャベツのこんぶ和え 牛乳

5月25日 運動会

5月25日(土)

今日は運動会本番です。薄曇りの中のスタートでしたが、途中から晴天になり、暑さを感じました。しかし、どの子も練習の成果を十分に発揮して、頑張りました。みんな練習とは違い、とっても素敵な笑顔が見られました。たくさんの人に見ていただき、応援をしてもらったからだと思います。ありがとうございました。小さな写真となってしまいますが、雰囲気をお楽しみください。

5,6年生の演技からです。

5月24日 いよいよ運動会

明日は天候に恵まれ、運動会を実施できそうです。各学年最後の練習を終え、午後は運動会前日準備を行いました。得点板やスローガン、テントやロープが張られるといよいよという感じになります。たくさんの応援や声援をお願いいたします。

ごはん 麻婆豆腐 ナムル 牛乳