スマートフォンから閲覧される場合は、一番下までスクロールしていただくと予定献立表と給食レシピのページに飛ぶことが出来ます。
お知らせ
ブログ
2025年5月の記事一覧
5/30(金)の給食
ランチタイムはこちら↓
先ほど掲載しました【そら豆】は、塩ゆでして提供しました。
児童がさやむきしたそら豆を、洗います。
たまに色の悪い豆もあるので、一つ一つ丁寧に取り除きます。
1年生に「4回洗います。」と伝えると
「え?!4回も?!」と驚いていました。
回転窯で茹でます。
たまに調理師さんがざるでそら豆を動かしますと1年生に伝えると
「ラーメンの湯切りだ!」という素晴らしい言葉選びだなぁと感動しました^^
ほくほくに茹で上がったそら豆は、クラスごとに数を数えて配缶しました。
1年生本当にありがとうございました✨✨
アクセスカウンター
5
2
6
2
7
7