12月23日(金)2学期 終業式

☆3年生 ☆2年生 ☆1年生
☆表彰 ☆校長先生より

☆生徒指導よ

長かった2学期、各委員会と学年、桜8学級の代表より、今学期を振り返りました。頑張ったことも多く、思い出を熱く話す姿が印象的でした。また、次年度へつなげる反省も具体的なことが多く、これからの活躍が楽しみです。
 校長先生からは、新しい年を迎えるにあたって、「未来は無限の可能性があるから、努力すればいくらでも変えられる。健康に気をつけて、一緒に走っていこう。」と、激励の言葉をいただきました。
 生徒指導からは、今学期の生活面について振り返り、冬休みの生活についてのお話がありました。冬休み、安全に過ごすために、特に、SNSなどスマホの使い方とお金の使い方には十分注意が必要です。
 今年もコロナ禍で、大変な年でしたが、皆様のご支援で無事過ごすことができました。保護者の皆様、地域の皆様には第三中学校へのご支援、ご協力をいただき、ありがとうございました。これから冬休みになりますが、引き続きご支援を宜しくお願いいたします。
 みなさん、よいお年をお迎えください。

表彰の内容