校外学習(3年)

市川市歴史博物館、ヤマニ農園(梨園)、スーパー堤防(江戸川放水路)、アイリンクタウンの見学にをしました。市川市の様子や昔のくらしについて学ぶことができたでしょうか。

1年 砂場あそび

1年生が砂場あそびを行いました。砂をつかんだり握ったりするのは、手先の感覚や操作性、創造力、集中力に良いと言われます。みんな一生懸命、砂遊びができました。

4年 下水道教室

千葉県下水道公社の方をお招きして、下水道の仕組みについて授業を行いました。汚れた下水道がきれいな水になる過程について、実験をしながら学習しました。とても意欲的に取り組んでいました。

げすいどう

学校が再開しました!

夏休みが明けて、学校が再開しました。あいにく登校時は雨・・・夏休み中に作った工作やポスターが濡れないように抱え込みながら登校してくる子どもたちがたくさんいました。学級では、夏休み中のことを報告したり、元気に学級レクを行っている姿が見られました。

発表レク

夏休みを迎える会

明日から夏休み。今日は各教室でオンラインによる「夏休みを迎える会」を行いました。1学期の振り返りをして、有意義な夏休みにしてください。

夏休みを迎える会

夏休み迎える会