6年 書初め練習

昨日は5年生、今日は6年生の書初め練習です。みんな真剣に、集中してがんばっていました。

6年 多文化共生出前講座

国際交流課の職員や講師の方をお招きして、多文化共生出前講座を行いました。ペルー、モンゴル、パキスタンについて、クイズを交えながらわかりやすく教えていただきました。

5年 調理実習

家庭科の調理実習で「ご飯」と「みそ汁」を作り、校長室にも届けていただきました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

4年 書初め練習

学年全体で体育館を使用した書初め練習を開始しました。予定を確認していただき道具の準備をお願いします。

保健委員クイズスタンプラリー

保健委員会によるスタンプラリーを実施しました。学校中に貼られている身体に関するクイズに答え、スタンプを押してもらいました。

3年 理研ビタミンわかめ教育

理研ビタミン株式会社の方をお招きして、ワカメについて出前授業を実施していただきました。

交通安全ポスター表彰式

4年生の児童が、市川市交通安全ポスターコンクールにおいて入賞をしました。表彰式が行われ、田中市長より授与されました。頑張りましたね。