令和3年度 入学式

本日4月8日、令和3年度入学式を行いました。

感染拡大防止策をとりながら、148人の新入生と保護者の皆さん全員が体育館に入って式を行うことは困難であると判断し、今年度も、1クラスごと30分、5回に分けて実施しました。

今年は、昨年度の経験をもとに実施方法を検討し、保護者の参加を2名にして行いました。

式中には、2年生が制作した、学校紹介動画も披露しました。子供たち、そして保護者の方々も、楽しそうに、しっかりと視聴してくれていて、とてもうれしかったです。

新入生は、皆、とても落ち着いて参加することができ、素晴らしかったです。

一人一人、担任の先生に呼名されると、少し恥ずかしそうでしたが、手を挙げて、元気に返事をすることができました。

プロジェクターのセットや、椅子の消毒など、先生方のチームワークの良さも感じていただけたのではないかと思います。

明日から、本格的に新年度の学習が始まります。