給食室より

令和2年度 今日の給食

今日の給食 3月1日

ひじきがたっぷり入った春巻きは、皮のパリパリと柔らかいひじきの食感とがよくマッチしていました。

 

【メニュー】

 中華麺

 味噌ラーメンの汁

 ひじき春巻き

 中華和え

 いちごのムース

 牛乳

今日の給食 2月26日

わかさぎのから揚げは、しっかり味がついた衣で、香ばしく揚がっていて、魚の苦みも感じず、とてもおいしかったです。

子供たちにも好評でした。

 

【メニュー】

 チンゲン菜チャーハン

 わかさぎのから揚げ

 卵スープ

 しらたきソテー

 マスカットゼリー

 牛乳

今日の給食 2月25日

ひりゅうずは、つぶした豆腐に野菜などの具を入れて、ふっくら揚げたもの。

本格的な和食メニューでした。

 

【メニュー】

 ゆかりご飯

 ひりゅうずあんかけ

 野菜の肉みそ煮

 なめこ汁

 牛乳

今日の給食 2月24日

ドリアは、ピラフにカレーとチーズが乗っていて、本格手作りドリアでした。

 

【メニュー】

 ドリア

 ミネストローネ

 ひじきとコーンのサラダ

 ごまプリン

 牛乳

 

今日の給食 2月22日

マヨネーズに人参のすりおろしが入ったオレンジ色のソースが、食欲をそそります。今日も、野菜たっぷりのメニューでした。

 

 【メニュー】

 ご飯

 鮭のマヨネーズ焼き

 豚汁

 大豆とひじきの炒り煮

 くだもの(りんご)

 牛乳

 

 

アクセスカウンター
2 2 0 8