給食室より

令和2年度 今日の給食

今日の給食 9月17日

 

今日も、子供たちが大好きなメニュー

きなこあげパンは、あまり油っぽくなくカリッとしていて、とてもおいしかったです。

 

【メニュー】

 きなこあげパン

 ポークビーンズ

 フルーツ杏仁豆腐

 牛乳

今日の給食 9月16日

 

アジのさらさ揚げは、カレー味。肉厚のふっくらしたアジで、ご飯が進みました。

 

【メニュー】

ごはん

アジのさらさ揚げ

生揚げの肉味噌煮

牛乳

今日の給食 9月15日

 

富津丼とは、富津のあたりの特産のあさりがたくさん入った卵とじ丼です。

味噌汁以外に、手軽でおいしい食べ方があるんですね。

 

【メニュー】

ごはん

富津丼の具

豚汁

桃のゼリー牛乳

今日の給食 9月11日

 

あんかけ焼きそばの焼きそばには、少しカリカリの焦げ目がついていて、本格的でした。

今日まで、真夏の暑さが続いていますが、来週は涼しくなるといいな。。。

 

【メニュー】

あんかけ焼きそば

豆腐のスープ

ごまのプリン

牛乳

今日の給食 9月10日

「レバーきらい~」という声が聞こえてきました。

でも、小さく切って香ばしく揚げたケチャップ味のレバーを一口食べると、

「おいしい~」とキラキラ

調理法の工夫で苦手の克服ができたようです。

 

【メニュー】

 ごはん

 レバーとポテトのケチャップ和え(揚げた大豆入り)

 中華風コーンスープ

 牛乳

アクセスカウンター
6 3 4