給食室より

令和2年度 今日の給食

今日の給食 11月25日

もものゼリーは大きな果肉が入っていて、とってもおいしかったです。

 

【メニュー】

 キムチご飯

 コーンしゅうまい

 わかめスープ

 もものゼリー

 牛乳

今日の給食 11月24日

11月24日は「和食の日」だそうです。

ハンバーグなど洋食を好む子が多いかもしれませんが、栄養バランスの良い和食を見直したいですね。

 

【メニュー】

 ご飯

 さんまのゆずみそ焼き

 のっぺい汁

 切り干し大根の煮物

 くだもの(りんご)

 牛乳

今日の給食 11月20日

今年、初おでんでした。

今日は暖かいけど、冬が近づいてきているなあ、と思いました。

 

【メニュー】

 茶飯

 おでん

 レバーの香味揚げ

 バンサンスー

 くだもの(みかん)

 牛乳

今日の給食 11月19日

 

今日は、就学時健で下校が早いため、給食は短時間で食べられるようなメニューでした。

子どもたちが大好きなハンバガーは、肉厚のハンバーグに、炒めたカレー風味のキャベツが挟んであって、食べ応え十分でした。

【メニュー】

 ハンバーガー

 コーンシチュー

 プリン

 牛乳

今日の給食 11月17日

さばのチリソースは、カラリと揚げた切り身に甘めのケチャップ味ソースがかかっていて、魚が苦手な子もおいしそうに食べていました。

きのこの味噌汁、デザートの柿。秋ですね。

 

【メニュー】

 ごはん

 さばのチリソースかけ

 きのこたっぷり汁

 じゃがいものそぼろ煮

 くだもの(柿)

 牛乳

アクセスカウンター
1 2 2 2