サマーフェスティバル!

7月14日(日)、5年ぶりとなったサマーフェスティバルが、PTA本部の方々や施設開放団体、自治会の皆様の協力で開催されました。

小雨が残る中でしたので、会場を校庭からが体育館と昇降口前へと変更して準備を始めました。

14:00 サマーフェスティバル オープン!!

会場も大賑わい!

途中、田中市長の訪問もあり、サマーフェスティバルがさらに盛り上がりました。

フルーツポンチ、かき氷、フランクフルト、焼きそば、焼き鳥、たこ焼き、わたあめ・・・、おいしいものがいっぱい。

くじ引き、金魚すくい、ボッチャ、ストラックアウト、バスケットボール・・・と、体験コーナーもいっぱい。

子どもたちはたっぷりと遊び、心もおなかもいっぱいになったようです。

20:00の終了まで、多くの人が集い、楽しんでいました。

地域のつながり、子どもたちを育てる土壌づくり、そして、この町から巣立っていった子どもたちが集う機会をつくる、そういった思いが形になったサマーフェスティバルでした。

翌日の後片付けまで含めて、地域の皆様のご協力、ありがとうございました。そして、お疲れさまでした。