ハロ

太陽の周りに虹の輪ができていました。ハロ、ひがさともいうそうです。

残念ながら天気は下り坂になるサインだそうです。明日、金曜日は雨予報です。

運動会までカウントダウン!

2年生のダンスです。元気いっぱいです。

4年生のダンスです。そろっていて、きれいです。

5年生はソーランです。動きがダイナミックです。

6年生はフラッグです。緻密に位置を合わせています。

日差しが強い中、練習頑張りましたね!

運動会練習真っ最中!

運動会練習が本格的になってきました。

1年生です。きれいに整列!

3年生です。躍動感がありますね!

当日も今のところ天気が良い予報です。

6年生租税教室

公益財団法人 市川青色申告会の方を講師に招き、租税教室を行いました。

動画やクイズを用いた詳しい説明を受け、6年生は税金がどのように使われているかしっかり学ぶことができました。

5月12日の給食

本日の献立は、山菜おこわ、ひじきと大豆の磯煮、生揚げの肉味噌煮、そら豆、牛乳です。

2年生がそら豆のさやをむきました。

運動会に向けて

運動会に向けての練習が始まっています。

市川市ガイドラインでは「基本的に運動中はマスクを着用しない」となっていますので、原則、運動中はマスクをはずします。不安のため、着用を希望する場合は着用可としますが、熱中症が心配されるような場面では、担任等の判断で距離を確保しつつ、マスクをはずすよう指示をしますので、ご承知おきください。