がんばった 大柏っ子 表彰!

吹奏楽部の部長をはじめ代表の子どもたちが、あらためてコンクールの報告に来てくれました。

お礼もきちんとできてさすが大柏っ子たち!

結果は銅賞でした。よかったところはどんどん伸ばして、反省点は修正して、今後の演奏に生かしていきましょう!

10月の朝会であらためて、応援してくれた子どもたちの前で表彰を行います!

千葉県吹奏楽コンクールに吹奏楽部が出場!

さあ、いよいよ夏休みが始まりました!

先日、全校から応援をいただいた吹奏楽部。コンクール当日を迎えました。

バスの中では緊張の様子を微塵も見せず会場入り!たのもしい!

その調子で堂々とした演奏で、小学校の部のスタートを飾りました!

サポートしてくださった保護者の皆様、並びに応援に駆けつけてくださったご家族様、暑い中ありがとうございました!

また、引率された先生方、かげながら支えてくださった中学生、高校生の皆さんもありがとうございました!

16時前、無事4年生を乗せたバス到着!

19時過ぎ、5・6年生を乗せたバスも無事到着!

疲れを知らない大柏っ子、元気に帰ってきました!

保護者の皆様、遅くまで本当にありがとうございました!

お迎えもありがとうございました!

夏休みのよい思い出となったことでしょう。ゆっくり休んでください!

かかしがそろいました!

残りふた組のかかしも本日設置されました。

その外にも、子どもたちがそれぞれに考えて作った、鳥よけグッズも合わせて取り付けられました!

放課後、先生方でネット張りをしました。

がんばった 大柏っ子 表彰!

OBICSEEAGULLS Jr.Kネイビーのメンバーとして下記の大会で優秀な成績を収めたので、校長室で表彰しました!

2024年度フラッグフットボール春季南関東地区決勝大会 小学校カテゴリー 準優勝

コスモスイニシアカップ2024小学生フラッグフットボール 東西選手権大会 小学生部門 第3位

おめでとう!

吹奏楽部 壮行会!

来週22日にコンクールに出場する吹奏楽部を全校で応援しました。

コンクールで奏でる演目を聞いた後に、代表委員を中心にエールを送りました。

すてきな演奏でしたので、自信をもってコンクールに臨んでください!がんばれ!大柏っ子!

田んぼの鳥対策!

5年生の田んぼです。

鳥よけのために作った かかし を田んぼに設置しました。

どのように立てるか、話し合いながら意見を出し合っていました。

市川にちなんだ昔ばなし!

本日、5年生に向けて、市川民話の会の皆様が、市川に古くから伝わる民話を披露してくださいました。

演目は

白馬の武士、平将門と駒形神社

乳なし仁王 浄光寺の出てくるお話

でえだらぼう

子どもたちがとてもよく聞いてくれたと、民話の会の皆様にお褒めをいただきました。5年生ナイス!

市川民話の会の皆様、ありがとうございました!