5年生 校外学習 3

明治なるほどファクトリーです。

工場内は撮影禁止でしたので、見学前後の様子や映像で学んでいる様子をお届けします。

(また電波がなく…ようやくWi-Fiにありつきました…。現在、帰り道です。予定通りの帰校になりそうです。)

5年生 校外学習 2

茨城県立自然博物館です!

とっくに到着していましたが、電波がなく…。ようやくWi-Fiを見つけましたので見学の様子を一気にお伝えします!

5年生 校外学習 1

今年度最後の校外学習は5年生です。

茨城県立自然博物館・明治なるほどファクトリーに見学にいきます。理科や社会科の学習が深まると良いですね。

ちょっと寒いけど、行ってきます!

合唱フェスティバルの向けて(コーラス部)

コーラス部の今年の歌い納めは、12月25日(月)に開催される「合唱フェスティバル」(於:市川文化会館)!子どもたちは、大会に向けて、歌声にさらに磨きをかけています。この時期の最大の敵は、なんといっても、寒さ!強張りがちな体をストレッチして、心身ともに伸び伸びとリラックスして、笑顔いっぱいで歌います。