10月14日 今日の避難訓練は延期しました。

今日は、避難訓練、防火訓練も含めて行う予定でしたが、あいにくの天候で月曜日延期しました。

3年生の梨園見学は行えました。こちらは、月曜に追加アップします。

本日の学校での様子です。

外国語 生き物の名前を確認していました。           音楽  3部合唱

アザラシがSEA  LION ということにびっくりしていました。       小学生ではなかなか難しいと思いますが、

STAR FISH は意外と知っている人が多かったです。          ハーモニーの美しさを楽しんでいました。

跳び箱の準備もだいぶ上手になってきました。        国語の「はたらくじどうしゃ」もまとめに近づいています。

1年生の廊下には秋を感じさせるものが、掲示されました。     リースは自分たちの育てた朝顔のつるで作りました。

4年生は 星座の学習に入るようです。

星座版の見方は事前に、教科書会社の人に教えていただきました。

夏休みに観察した子も多かったようです。

3年生の梨園見学の様子

梨のお土産もいただいたようです。ありがとうございました。